17 October 2022, 14:57
OPEC. Нефтедобыча в странах СНГ от 17 октября 2022
17 October 2022, 14:57

Казахстан

Добыча жидких углеводородов в Казахстане снизилась на 187 тб/д до среднего уровня 1,6 мб/д в августе. Добыча сырой нефти снизилась на 152 тб/д по сравнению с предыдущим месяцем и составила в среднем 1,2 мб/д. Производство газовых конденсатов также снизилось на 35 тб/д по сравнению с предыдущим месяцем и составило в среднем 0,3 мб/д. Это произошло из-за утечки высокосернистого газа на месторождении Кашаган и проведения аварийно-восстановительных работ. Предложение жидких углеводородов в Казахстане в 2022 году, по прогнозам, вырастет на 16 тб/д до среднего уровня 1,9 мб/д, что на 40 тб/д меньше по сравнению с оценкой в ​​предыдущем месяце. По предварительным оценкам Министерства энергетики Казахстана, добыча может быть полностью восстановлена ​​к 20 октября. Прогнозируется, что в 2023 году поставки жидких углеводородов увеличатся на 0,1 млн б/д в связи с увеличением добычи на нефтяном месторождении Кашаган. Ожидается также незначительный рост добычи нефти на месторождении Тенгиз и добычи газового конденсата на месторождении Карачаганак.


График 5-28. Ежеквартальная добыча жидких углеводородов в каспийском регионе, млн б/д

Азербайджан

Производство жидких углеводородов в Азербайджане в августе практически не изменилось по сравнению с предыдущим месяцем и составило в среднем 0,7 млн ​​б/д, но снизилось на 52 трлн б/д в годовом исчислении. Согласно официальным источникам, производство сырой нефти в среднем составляло 554 тб/д, а производство газовых конденсатов — 137 тб/д. Прогнозируется, что в 2022 году поставки жидких углеводородов в Азербайджане незначительно вырастут по сравнению с прошлым годом и составят в среднем 0,7 млн ​​б/д, снизившись на 19 трлн б/д из-за более низкой, чем ожидалось, добычи на основных нефтяных месторождениях в августе. В 2022 году в стране не ожидается запуска новых проектов, основной спад на старых месторождениях будет компенсирован наращиванием добычи в других областях. Прогнозируется, что поставки жидких углеводородов в 2023 году увеличатся на 49 трлн б/д, в среднем на 0,8 млн б/д.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 17 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция начала свою часть работы по соглашению с Россией о газовом хабе (Видео)
Турция достигла принципиального соглашения с Россией о создании у себя газового хаба и уже начала выполнять свою часть работы. Об этом заявил министр энергетики Турции Фатих Дёнмез.
ЕС продолжает попытки установить потолок цен на российский газ (Видео)
Сегодня страны Евросоюза предпримут очередную попытку установить потолок цен на российский газ. На недавнем саммите ЕС это сделать не удалось, и главы европейских государств поручили вплотную заняться этим вопросом министрам энергетики.