10 September 2019, 23:40
Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 10.09.2019
важное 10 September 2019, 23:40

Рост цен на нефть наблюдается на фоне улучшения ситуации на рынках в целом, к тому же трейдеры с нетерпением ждут итогов заседания ЕЦБ: в четверг Марио Драги может объявить о запуске новых стимулирующих мер, в том числе и увеличении покупки активов. А в среду состоится еще одно важное события — заседание мониторингового комитета ОПЕК+. В Абу-Даби участники сделки по заморозке добычи обсудят результаты выполнения договора и рассмотрят прогноз на 2020 г. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Одним из поводов для бурного роста стали новости о смене министра энергетики Саудовской Аравии. Принц Абдель-Азиз бен Сальман уже сделал ряд важных заявлений относительно ситуации на нефтяном рынке. По его мнению, спрос на нефть остается высоким, не стоит доверять прогнозам Международного энергетического агентства, которое считает, что спрос на нефть будет падать.

Коммерческие запасы нефти по данным института API упали на -7.2 млн. баррелей.

Предыдущий отчет
Директор Saudi Aramco: домашнее IPO — это самое главное

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сотая загрузка: морской путь якутской нефти (Видео)
Якутия увеличивает перекачку нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан". Сотая – юбилейная – загрузка танкера прошла в порту Козьмино. Оттуда черное золото отправляется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.