02 April 2020, 17:31
EIA. Запасы газа в США на 2 апреля 2020
важное 02 April 2020, 17:31

Американская компания Cheniere Energy, которая является главным экспортером сжиженного природного газа, объявила тендер на поставку шести партий сырья в Европу в 2020 году. Это редкий шаг для предприятия, которое само является производителем и поставщиком топлива, пишет Bloomberg.

Объявление тендера может быть сигналом того, что Cheniere задумалась о сокращении производства СПГ из-за теплой зимы 2019-2020 и пандемии коронавируса и теперь пытается оценить переизбыток предложения на рынке. Еще одним объяснением аналитики Bloomberg считают то, что поставки в Европу оказались просто невыгодными для Cheniere Energy.

«Компания может искать [сторонний] СПГ для поставок, потому что это дешевле, чем сжижение собственного газа и его доставка прямиком из США с побережья Мексиканского залива», — пишет агентство.

Ранее сообщалось, что с аналогичной проблемой столкнулся российский «Газпром». Из-за очень мягкой зимы, снижения спроса и рекордной заполненности хранилищ стоимость газа в Европе опустилась до такого уровня, что российскому монополисту невыгодно продавать его. Если не учитывать экспортную пошлину, то топливо на европейских хабах дешевле, чем в западных регионах России.

По сообщению статистической службы EIA от 02.04.2020 запасы газа в США на 26.03.2020 составили 1986 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах упали на 19 млрд. куб. футов. По итогам недели падение запасов газа составило 0.95 процента.

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 01 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Посол России в США обвинил Вашингтон в нарушении международного права (Видео)
Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал новые ограничения в отношении России из-за газопровода "Северный поток-2". По словам дипломата, они противоречат принципу свободных рыночных отношений.
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года