13 November 2020, 18:32
EIA. Запасы газа в США на 13 ноября 2020
13 November 2020, 18:32

Верховный суд Ирландии отменил решение о продлении разрешения на строительство терминала СПГ Shannon LNG. За последнее время это стало третьим ударом по поставкам американского сжиженного газа в Европу. В начале французская Engie отказалась от сделки по закупке СПГ из США на $ 7 млрд, после чего немецкая Uniper сообщила, что планируемый терминал по приему сжиженного газа из США не получил достаточного количества заявок.

Ранее ирландское правительство поддерживало проект, но новая коалиция в правительстве, сформированная в июне между партиями Fine Gael и Fianna Fail совместно с «Зеленой партией», изменила политику и начала выступать против сланцевого газа, который получают с помощью гидроразрыва пласта, замечает S&P Global Platts. «Мы не поддерживаем импорт газа, полученного гидроразрывом пласта, и разработаем политику, которая устанавливает такое положение дел», — говорилось в программе правительства в июне.

По сообщению статистической службы EIA от 13.11.2020 запасы газа в США на 06.11.2020 составили 3855 млрд. куб. футов. За неделю запасы природного газа в хранилищах выросли на 8 млрд. куб. футов. По итогам недели рост запасов газа составил 0.21 процента.

Предыдущий отчет

ОПЕК+ в октябре сохранила соблюдение сделки на уровне 103%

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.