26 October 2022, 21:07
EIA. Добыча, импорт, экспорт нефти в США на 26 октября 2022
26 October 2022, 21:07

Стратегический резерв нефти в США уменьшился до 401,7 млн баррелей. Об этом сообщается в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго США.

Уточняется, что нефтяной резерв сократился на 3,4 млн баррелей, или на 0,8% — сейчас показатель находится на минимуме с мая 1984 года.

Ранее газета New York Times писала, что Саудовская Аравия сорвала секретную сделку с США по увеличению добычи нефти в пользу России, сократив добычу вместе со странами ОПЕК+.

Добыча нефти не изменилась и составляет 12 млн. баррелей в день. Импорт нефти вырос на 0.272 до 6.18 млн. баррелей в день. Экспорт нефти вырос на 0.991 до 5.129 млн. баррелей в день. Таким образом, чистый импорт нефти упал на -0.719 до 1.051 млн. баррелей в день. Переработка нефти упала на -0.6 до 88.9 процента.

 

 

Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 21 октября, сохранилась на уровне 12 миллионов баррелей в сутки, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго страны.

В среднем за последние четыре недели добыча нефти в США составила 11,975 миллиона баррелей в сутки.

Точные данные о добыче управление сообщает в ежемесячном отчете с разницей в два месяца. По окончательным данным, добыча нефти в США в июле составила 11,8 миллиона баррелей в сутки, а в августе — 11,87 миллиона баррелей; за весь прошлый год — в среднем 11,254 миллиона баррелей в сутки.

 

Цены на нефть в 2023 году могут снизиться до уровня $80-100 за баррель, несмотря на прогнозируемый дефицит предложения, говорится в обзоре эксперта информационно-аналитического центра «ИнфоТЭК», приглашенного профессора Российской экономической школы Александра Маланичева. По его мнению, агрессивное повышение ставки ФРС США негативно повлияет на спрос и стоимость нефти.

Маланичев полагает, что большинство оценок роста спроса на нефть в 2023 году излишне оптимистичны. Так, например, Международное энергетическое агентство (МЭА) оценивает рост мирового спроса на нефть в 2023 году в 1,7 млн баррелей в сутки (б/с), ОПЕК ожидает роста на 2,3 млн б/с. Это даже выше среднегодового роста в доковидную эпоху, который составлял в среднем 1,5 млн б/с, напоминает Маланичев. «Вероятность реализации такого оптимистичного сценария невелика. Например, это может произойти в результате снятия локдаунов в Китае, интенсификации международных полетов и неожиданного спада инфляции и геополитической напряженности», — считает эксперт.

 

Мир все еще нуждается в притоке российской нефти на рынок, несмотря на западные санкции и намерение ввести потолок цен на нефть. Об этом заявил во вторник исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол, выступая на Сингапурской международной энергетической неделе.

«Мир пока еще нуждается в поступлении российской нефти на рынок», — отметил он. Слова Бирола приводит агентство Reuters.

По словам главы МЭА, в 2023 году ожидается рост потребления нефти в мире на 1,7 млн баррелей в сутки, поэтому российская нефть все еще необходима.

 

Спрос на нефтепродукты упал на -0.174 до 20.587 млн. баррелей. Производство нефтепродуктов выросло на 0.401 до 22.41 млн. баррелей. Импорт нефтепродуктов вырос на 0.408 до 2.239 млн. баррелей. Экспорт нефтепродуктов вырос на 0.967 до 6.297 млн. баррелей в день.

 

 

Президент США Джо Байден, заявивший на прошлой неделе о намерении Штатов со временем приступить к пополнению стратегического нефтяного резерва (SPR), рассчитывает простимулировать нефтекомпании к наращиванию добычи внутри страны, однако представители отрасли скептически оценивают подобные перспективы, пишет газета The Wall Street Journal.

В прошлую среду Байден впервые заявил, что министерство энергетики начнет пополнять SPR, когда цены на нефть опустятся до уровня $67-72 за баррель. Кроме того, Минэнерго подготовило правило, которое позволит ему фиксировать цены закупки нефти в SPR в будущем. Это, как надеются руководители ведомства, убедит нефтекомпании в наличии стабильного спроса и станет для них стимулом увеличивать добычу.

 

Попытки США помочь Евросоюзу справиться с энергокризисом и оказать поддержку в борьбе с растущей инфляцией в регионе приведут к проблемам в экономике европейских стран. Об этом сообщает японское издание Nihon Keizai.

Расширение экспорта энергоресурсов США в Европу усилило дефицит дизельного топлива в Штатах, в результате чего в стране ускорились темпы инфляции. В итоге администрация американского президента Джо Байдена может принять решение об ограничении экспорта нефтепродуктов, что также ударит по экономике ЕС и усугубит энергокризис в регионе, говорится в материале.

 

Предыдущий отчет

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 26 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сунак планирует ужесточить налог на сверхприбыль нефтегазовых компаний
Times: Сунак планирует продлить и увеличить налог на сверхприбыль нефтегазовых компаний
"Хуаньцю шибао": Макрон "открыл огонь" по США
Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил США в завышении экспортных цен на энергоносители и тем самым "открыл огонь" по Вашингтону