14 July 2017, 15:11
Будущее пары евро/доллар. Технический анализ

14 July 2017, 15:11

Паритета пары евро/доллар так и не состоялось, хотя в моменте можно было купить один евро за доллар и 4 цента. Паритет и действительно мог быть возможен, все-таки процентные ставки в США выше европейских и инвесторы в погоне за прибылью переводили средства в американскую валюту. Однако после уровня в 1,04 “европеец” пошел вверх.

По состоянию на 12 июля 21:00 доллар бьется за уровни в 1,14-1,15 за евро – данный рубеж является серьезной линией сопротивления. Напомним, что в августе 2015 г. и в мае 2016 г. европейская валюта пробовала прорваться выше, но ей этого не удалось. Сегодня идет третья попытка.

На наш взгляд, если ей удастся выйти выше 1,16 и закрепиться там, то это открывает дорогу к 1,2-1,25 долларам за евро, что будет соответствовать коррекции по Фибоначчи на 0,5-0,618. Если уровни пройти не удастся, то вполне возможен откат к прежним минимумам.

Динамика пары евро/доллар

Источник: tradingview.com (нажмите на график, чтобы увеличить)

Пара евро/доллар торгуется в определенном нисходящем коридоре с 2008 г. В начале 2015 г. она коснулась нижней границы и сейчас достигла середины канала. Кроме того, паре удалось закрепиться выше 200-дневной скользящей, что перевело ее из медвежьего в бычий тренд.

На наш взгляд, достижение уровней в 1,2-1,25 не будет одномоментным и для этого понадобится время. Причин для похода наверх может быть множество. К примеру, не стоит забывать, что Дональд Трамп все-таки приверженец протекционизма, а дорогой доллар вредит трансатлантическим компаниям страны. Также не зря зашел разговор о скорой смене главы ФРС, вероятно, грядет смена монетарной политики США.

investbrothers.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля  здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт сырой нефти из Саудовской Аравии достиг максимума в июне
Последний раз саудовцы экспортировали более 6 миллионов баррелей в сутки в январе этого года
Гайана и Суринам – новые звезды на нефтяной карте мира
Exxon уже имеет шесть буровых судов в водах Гайаны