«ЗапСибНПЗ» купил участок в Томске для строительства завода

ООО «Западно-Сибирский нефтеперерабатывающий завод» («ЗапСибНПЗ») выиграло открытый аукцион на покупку участка земли в Томске площадью 100 га под строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 3 млн т нефти в год.


«Около 112 миллионов рублей поступит в городскую казну от продажи участка площадью 100 гектаров по Кузовлевскому тракту, 2/30, предназначенного для строительства промышленного предприятия и коммунально-складских организаций. Землю приобрел ООО «Западно-Сибирский нефтеперерабатывающий завод», — сообщила пресс-служба администрации города.


Участок «был подготовлен к продаже департаментом архитектуры и градостроительства в рекордно короткие сроки — всего за один месяц», уточняют в пресс-службе.


Вице-губернатор Томской области Владимир Емешев сообщал ранее журналистам, что строительство завода может начаться в конце 2011 года, срок строительства составит четыре-пять лет. По словам Емешева, ООО «ЗапСибНПЗ» уже определило подрядчиков строительства. Предприятие разместится в районе ООО «Томскнефтехим» (входит в ОАО «СИБУР Холдинг»), оно будет выпускать прямогонный бензин для нефтехимического комбината, а также дизельное топливо, бензин класса Евро-4 и Евро-5, битум и мазут.


На заседании инвестиционного комитета в мэрии Томска в июле заместитель гендиректора ООО «ЗапСибНПЗ» Алексей Постоев сообщал, что инвестором проекта стоимостью 18,5 млрд руб выступит московское ООО «Инком-Инвест».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Credit Suisse предупредил о конце периода низкой инфляции в мире
Инфляция в мире, вероятнее всего, продолжит расти — этому способствует раскол Китая с США (Chimerica) и Европы с Россией (Eurussia).
FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России
Как отмечает газета, страны Группы семи намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года