Запасы нефти в США сократились сильнее, чем ждали
21 July 2017, 13:02

Товарные запасы нефти в США, похоже, перешли к устойчивому снижению. Во всяком случае Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго зафиксировало, что за минувшую неделю они уменьшились на 4,7 млн баррелей, или сразу на 1%, до 490,6 млн баррелей.

Масштаб сокращения коммерческих резервов сырья оказался больше, чем предполагали аналитики. В опросе, проведенном агентством Reuters, они указали, что запасы нефти сократились на 3,214 млн баррелей. Американский институт нефти (API) и вовсе прогнозировал рост показателя.

Вместе с торговыми нефтяными резервами сократились в США и запасы бензина — на 4,4 млн баррелей, или на 1,9%, до 231,2 млн, что существенно (почти в семь раз) превысило ожидания экспертов. Уменьшились за неделю и резервы дистиллятов — на 2,1 млн баррелей, или на 1,4%, до 151,4 млн, хотя аналитики предрекали рост. На 100 тыс баррелей (до 57,5 млн) сократились запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, который служит рыночным индикатором.

Единственное, что увеличилось в американской нефтяной отрасли на прошлой неделе, – это добыча. По данным EIA, прирост составил 32 тыс баррелей в сутки, или 0,34%, и средний показатель дошел до 9,429 млн б/с. Но к этому мировой рынок нефти уже давно и безнадежно привык.

Поэтому нефтяные котировки сразу после публикации бюллетеня Минэнерго США пошли в гору. Сентябрьские фьючерсы на европейскую эталонную нефть Brent поднялись к отметке 49,5 доллара за баррель (+1,6% к уровню открытия торгов). А цена августовских контрактов на американский сорт WTI преодолела уровень 47 долларов (+1,8%). Обе марки нефти в последний раз достигали этих ценовых отметок 5 июля.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.