Запасы нефти в США растут, а спрос снова под угрозой
22 July 2020, 13:25

В среду цены на нефть сократились из-за неожиданного роста запасов нефти в США, а также вследствие увеличения числа новых случаев заболевания COVID-19, что может повлечь повторное снижение спроса на топливо.

Так, Brent подешевела на 60 центов или 1.4% до $43.72 за баррель.

West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 70 центов или 1.7% до $41.22 за баррель.

Американский институт нефти (API) сообщает, что запасы нефти в США на прошлой неделе возросли на 7.5 млн. баррелей. Вместе с тем, эксперты ожидали, что запасы возрастут лишь на 2.1 млн. баррелей. 

“В последнее время трейдеров постоянно беспокоит угроза перенасыщения на американском рынке нефти”, — говорит Стивен Бреннок, нефтяной брокер из PVM.

Общее число заболевших коронавирусом перевалило за 15 миллионов человек. Более того, пандемия лишь набирает обороты.

На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация, скорее всего, продолжит ухудшаться. Ранее Трамп выступал за скорейшее восстановление экономики.

OPEC. Баланс на рынке нефти от 14 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.