23 мая 2019, 11:01
Запасы нефти в США растут, а спрос на нефть — снижается
важное 23 мая 2019, 11:01

В четверг цены на нефть сократились приблизительно на 1%.

Это обусловлено ростом запасов сырой нефти в США и сокращением спроса со стороны нефтепереработчиков.

Фьючерсы на международный бенчмарк Brent подешевели на 63 цента или 0.9% по сравнению с предшествующей торговой сессией до $70.36 за баррель.

Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели по сравнению с предшествующей торговой сессией на 51 цент или 0.8% до $60.91 за баррель.

“Такие факторы, как увеличение запасов нефти и замедление темпов роста спроса со стороны нефтепереработчиков свидетельствуют о том, что понижающее давление на цены сохраняется”, — говорит Эдвард Мойа, старший аналитик в брокерском агентстве OANDA.

По данным Управления энергетической информации, на прошлой неделе запасы нефти в США достигли максимальных с июля 2017 года объемов. Это обусловлено, прежде всего, снижением спроса со стороны нефтепереработчиков.

В течение недели, завершившейся 17 мая, коммерческие запасы нефти в США возросли на 4.7 млн. баррелей до 476.8 млн. баррелей.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Литовская "Независимость" встречает российский газ (Видео)
Российский газ для литовской "Независимости". Первая крупнотоннажная партия СПГ с Ямала уже на пути в Литву, сообщают мировые СМИ.
Opal назвала сроки ограничения доступа «Газпрома» к своему газопроводу
Opal Gastransport ограничит доступ «Газпрома» к транзитным мощностям своего газопровода в соответствии с решением суда Евросоюза