06 April 2010, 12:15
Запасы бензина в Иране увеличиваются

06 April 2010, 12:15
Заместитель министра нефти по производству и распределению нефтепродуктов Нурэддин Шахнази-заде сообщил, что ситуация с запасами бензина в стране улучшилась по сравнению с прошлым годом.

На данный момент объем этих запасов на 790 млн литров больше, чем в прошлом году. Запасы дизельного топлива находятся примерно на том же уровне, что и в прошлом году.
По словам Н.Шахнази-заде, в 5-ой пятилетней программе развития страны (2010-2015 гг) предусматривается производство нефтепродуктов в необходимых объемах путем повышения производственных мощностей имеющихся нефтеперерабатывающих заводов и их реконструкции, развитие трубопроводной распределительной сети, строительство хранилищ для нефтепродуктов, увеличение погрузочных мощностей и строительство портовых причалов для погрузки нефтепродуктов и расширение их экспорта.
Кроме того, предусмотрено строительство новых нефтеперерабатывающих заводов и реализация новых проектов. В качестве примера можно назвать проекты по увеличению производства бензина на нефтеперерабатывающих заводах в Абадане и Эраке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов