Заложен киль нового танкера ПМП «Залив Восток»

Строительство новой серии танкеров для Приморского морского пароходства идет согласно графику. На верфи Hyundai Heavy Industries (Республика Корея) состоялась закладка киля танкера «Залив Восток». Судно строится с использованием современных технологий и отвечает всем конвенционным требованиям. Планируется, что новый танкер пополнит флот PRISCO в январе следующего года, говорится в сообщении ПМП.
Как сообщает OilCapital.ru, всего же серия судов, названных именами дальневосточных заливов, включает 6 танкеров дедвейтом 100 тысяч тонн каждый, спроектированных с ледовым классом 1С по классификации Det Norske Veritas (DNV). В этом году уже принята в эксплуатацию первая двойка танкеров этой серии — «Залив Америка» и «Залив Амурский», которые успешно работают в долгосрочном тайм-чартере, транспортируя нефть и нефтепродукты между портами Юго-Восточной Азии и Аляски.
«Залив Восток» и «Залив Байкал» отличаются от остальных четырех судов серии тем, что эти два танкера будут иметь полностью окрашенные грузовые танки и, соответственно, смогут перевозить более широкий спектр грузов, включая светлые нефтепродукты.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК повысил прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК по-прежнему ждет роста мирового спроса на нефть в 2021 году на 6 млн б/с, следует из сентябрьского доклада организации.
ЦБ приказал банкам ужесточить контроль за платежами между физлицами
Банк России продолжает закручивать антиотмывочные гайки, усиливая контроль за платежами граждан.