14 October 2008, 10:28
Закачка казахстанской нефти в БТД начнется во второй половине октября

14 October 2008, 10:28

Закачка казахстанской нефти в нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан (БТД) начнется во второй половине октября, сообщили Day.Az в компании BP-Azerbaijan. Собеседник агентства отметил, что нефть из Казахстана с месторождения «Тенгиз» будет поставляться на Абшеронский полуостров танкерами, затем будет закачиваться в БТД, и далее будет экспортироваться из турецкого порта Джейхан. Представитель компании не стал уточнять объемов закачки казахстанской нефти, сославшись на коммерческую тайну.
Как сообщалось ранее, для экспорта казахстанской нефти по БТД создано совместное предприятие «Тенгизшевройл». Планируется, что объем транспортировки тенгизской нефти по БТД составит до 5 млн тонн в год. Казахстан и Азербайджан 16 июня 2006 года в Алматы подписали межправительственное соглашение по вопросам транспортировки казахстанской нефти по БТД, предусматривающей создание системы «Актау — Баку», с последующим подключением к этому нефтепроводу. Соглашение рассчитано на прокачку 25 млн тонн казахстанской нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 25 января 2021
Ситуация с коронавирусом и карантинными ограничениями в мире вызывает опасения вокруг перспектив спроса на сырье.
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.