07 April 2010, 09:13
За закрытием ИАЭС в Литве будет следить межведомственная группа

07 April 2010, 09:13
Межведомственная рабочая группа по расследованию и предотвращению возможных нарушений в ходе реализации проектов по закрытию Игналинской АЭС будет создана в Литве, сообщил Комитет Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне (КНБО).

Соответствующее решение было принято во вторник на совместном заседании руководителей КНБО, министерства энергетики, службы специальных расследований и департамента госбезопасности Литвы, в ходе которого обсуждались вопросы прозрачности проведения общественных конкурсов на выполнение работ, связанных с прекращением эксплуатации ИАЭС, анализировались проблемы реализации проекта закрытия электростанции.
«В целях оценки возможных нарушений, а также контроля над расходованием средств, выделенных на проекты закрытия электростанции, было решено создать межведомственную рабочую группу, в которой примут участие представители всех спецслужб», — говорится в сообщении.
Рабочая группа объединит усилия спецслужб, министерства энергетики, других заинтересованных ведомств по обеспечению эффективного контроля реализации этих проектов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Насколько я понимаю, теперь Литва на 100% будет зависеть от поставок электроэнергии из России?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.