За прошлую неделю нефть подорожала на $0,62

Несмотря на политическую нестабильность на Ближнем Востоке, цена на нефть в Нью-Йорке к окончанию торгов в пятницу снизилась.

Как считают аналитики, инвесторы пошли на снижение цены «черного золота» в ожидании продолжительных выходных в США, когда биржи будут закрыты.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,16 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $86,20 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 18 февраля:
Таким образом, за прошедшую рабочую неделю нефть подорожала на $0,62. Апрельские контракты заключались по $89,71 за баррель — на $0,98 больше, чем в предыдущий день.
Показатели фондовой биржи растут третью неделю подряд, хотя, по мнению аналитиков, рынок уже «несколько перегрет». Подтверждением этому служит довольно небольшой объем продаж.
Мартовские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0236 до $2,5513 за галлон.
Результаты закрытия 18 февраля для бензина:
Мартовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0195 до $2,7129 за галлон.
Результаты закрытия 18 февраля для топочного мазута:
Экспорт нефти из стран ОПЕК упал на 2% в декабре 2010 г в сравнении с ноябрем, поскольку Саудовская Аравия, крупнейший экспортер в мире, сообщила о сокращении экспорта на 4,9%.
Общий объем экспорта по организации стран-экспортеров нефти, за исключением Алжира и Объединенных Арабских Эмиратов, упал на 387 тыс баррелей в день до 19,4 млн баррелей в день. Экспорт Саудовской Аравии упал до 6,05 млн баррелей в день в декабре в сравнении с 6,36 млн баррелей в день в ноябре.
«Пока не ясно, потребляет ли Саудовская Аравия всю эту разницу, но ясно, что рост внутреннего потребления становится очевидным», — говорится в сообщении статистического комитета JODI.
Всего мировое производство нефти упало на 14% в декабре в сравнении с месяцем ранее — до 55,5 млн баррелей в день. Это самый низкий показатель с 2002 г, который связан в основном за счет падения производства в Латинской Америке.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.