За девять месяцев 2008 года «Татнефть» добыла 19,45 млн тонн нефти

В г. Альметьевск состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством премьер-министра Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.
Рассмотрено исполнение бюджета ОАО «Татнефть» за десять месяцев и утверждён бюджет на декабрь текущего года.
Обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Татнефть» за девять месяцев 2008 года. За данный период было добыто более 19,45 млн. тонн нефти, что на 0,5% больше, чем за девять месяцев 2007 года. Добыча нефти на лицензионных участках за пределами Республики Татарстан выросла более чем в 1,6 раза. Выручка-нетто (без НДС и экспортной пошлины) от отгруженной продукции по ОАО «Татнефть» составила около 196 млрд. рублей, и по отношению к соответствующему периоду прошлого года увеличилась на 38%. По результатам финансово-хозяйственной деятельности компании получено 53,4 млрд. рублей прибыли до налогообложения. Освоено 12,8 млрд. рублей капитальных вложений, что на 28% превышает уровень прошлого года. По данным межрегиональной инспекции ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам 1, у ОАО «Татнефть» по состоянию на 01.10.2008 года задолженности в бюджеты всех уровней отсутствуют, пишет Rosinvest.
Рассмотрен ход работ по освоению месторождений высоковязких нефтей Республики Татарстан. В промышленной разработке сегодня находятся две залежи Ашальчинского и Мордово-Кармальского месторождений. На Ашальчинском месторождении за десять месяцев текущего года добыто 13,4 тыс. тонн нефти, дебит первой пары скважин в октябре составил 16,7 тонн в сутки нефти, второй пары — 16,1 тонн в сутки. В третью пару скважин ведётся закачка пара. Подготовлена программа бурения горизонтальных скважин с использованием наклонного бурового станка, запуск которого в работу запланирован на I квартал 2009 года. На Мордово-Кармальском месторождении ведётся обустройство участка для проведения опытно-промышленных работ по закачке в пласт горячей воды согласно технологической схеме, утверждённой Центральной комиссией по разработке. Положительно оценив достигнутые результаты, совет директоров поручил исполнительной дирекции компании продолжить данные работы в соответствии с принятыми планами.
Заслушана и обсуждена информация о развитии нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть». Согласно стратегии развития комплекса успешно решён ряд задач, намеченных ранее. На «Нижнекамскшине» в 2004 году введено в строй производство современных легковых автомобильных шин типа «Р» по технологии фирмы «Пирелли», в 2007 году — подготовительное производство высококачественных резиновых смесей, в настоящее время в стадии завершения находится проект по развитию производства завода массовых шин. Проводится техническое перевооружение «Ярполимермаш-Татнефти», направленное, в том числе, на выпуск пресс-форм для перспективных моделей шин. Начата модернизация «Нижнекамсктехуглерода» для обеспечения шинного производства необходимым объёмом, ассортиментом сырья и увеличения доли его экспорта. Дальнейшее развитие нефтехимического комплекса призвано обеспечить его высокую конкурентоспособность и повысить эффективность деятельности компании в целом.
На заседании совета директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности ОАО «Татнефть».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» объявил об остановке «Северного потока»
«Газпром» объявил в своем Telegram-канале о временной приостановке единственного рабочего газоперекачивающего аппарата
Поставки дизеля из Азии в Европу в августе достигнут рекорда за 5 месяцев
В августе объем поставок дизельного топлива по морю из Азии в страны Европы может достичь пятимесячного максимума