Южная Корея работает на нефти Ирана

Ожидается, что в ближайшее время в Тегеране начнется новый тур переговоров с несколькими крупными южнокорейскими нефтеперерабатывающими компаниями. Как известно, до введения в отношении иранской нефтегазовой и нефтехимической промышленности международных санкций с Ираном активно сотрудничали такие известные компании, как GS, Hyundai и даже Samsung, а в качестве потребителей иранской нефти и газового конденсата выступали четыре южнокорейских нефтеперерабатывающих комбината.

 

В конце августа с усилением вероятности полной отмены антииранских санкций и после визитов в Иран нескольких торгово-экономических делегаций из Европы и Азии в Тегеран должна прибыть южнокорейская делегация для переговоров с представителями нефтяной и энергетической отраслей. Точнее, иранскую столицу посетят две группы: первая прибудет в Тегеран в конце августа, а вторая во главе с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи − чуть позже. По данным посольства Ирана в Сеуле, в первую группу, которая прибудет в Тегеран в конце августа, должен войти министр земли и транспорта Южной Кореи, а также представители других экономических ведомств. Члены южнокорейской делегации должны будут обсудить со своими иранскими коллегами пути расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, а также вопросы участия южнокорейских компаний в иранских проектах. На повестке дня стоит также вопрос о визите в Иран министра иностранных дел Южной Кореи после согласования сроков этого визита.

 

Следует отметить, что совсем недавно о своей готовности увеличить импорт иранской нефти и газового конденсата в очередной раз заявила нефтеперерабатывающая компания SK Energy, владеющая крупнейшим в Азии нефтеперерабатывающим комбинатом.

 

На данный момент на южнокорейские нефтеперерабатывающие предприятия ежедневно поставляется в среднем по 125-130 тыс. баррелей иранской сырой нефти, а в постсанкционный период этот показатель может быть увеличен еще на 100 тыс. баррелей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть