Южная Корея хочет покупать больше иранской нефти

Заместитель министра нефти по вопросам планирования и контроля над углеводородными ресурсами Мансур Моаземи после встречи с заместителем министра торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Ву Тхэ Хи заявил, что Южная Корея заинтересована в увеличении закупок иранской нефти после отмены санкций. По его словам, присутствовавшие на названной встрече представители южнокорейских компаний заявили о готовности этих компаний к участию в добыче нефти и газа, к передаче технологий, к реализации проектов по увеличению извлекаемости сырой нефти и газового конденсата и к закупкам сжиженного природного газа (LNG).

Мансур Моаземи отметил, что между Ираном и Южной Кореей всегда существовали традиционно дружественные отношения и с отменой санкций связи между Тегераном и Сеулом наверняка станут более прочными, а техническое сотрудничество между двумя странами получит дальнейшее развитие.

Следует напомнить, что министр нефти Бижан Зангене после встречи с членами южнокорейской делегации заявил о том, что Иран и Южная Корея могут сотрудничать друг с другом в самых разных областях. По словам министра, до введения санкций Южная Корея импортировала из Ирана до 180 тыс. баррелей нефти в день, а на сегодня она закупает немногим более 100 тыс. баррелей в день. При этом Южная Корея заявляет о своем согласии закупать большее количество иранской нефти после отмены санкций.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть