17 October 2008, 08:31
Ярославское УФАС оштрафовало «Славнефть-Ярославнефтепродукт»

17 October 2008, 08:31

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Ярославской области оштрафовало ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» на 70 млн руб. за создание дискриминационных условий на рынке, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства, передает РБК.
Ранее Ярославское УФАС признало «Славнефть-Ярославнефтепродукт» нарушившим закон «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением, результатом которого может стать ограничение конкуренции и ущемление интересов других лиц. Дело в отношении компании было возбуждено по результатам плановой проверки, проведенной УФАС.
Как говорится в сообщении антимонопольного ведомства, нарушение выразилось в экономически и технологически не обоснованном установлении «Славнефть-Ярославнефтепродукт» разных цен на один и тот же товар и, как следствие, в создании дискриминационных условий. Антимонопольный орган установил, что разница в ценах на отпуск нефтепродуктов для контрагентов составляла от 50 до 850 руб. за тонну.
За злоупотребление доминирующим положением ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт» было привлечено к административной ответственности по ст.14.31 КоАП РФ и оштрафовано на 3,17% суммы выручки от реализации товара.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» установил рекорд в Турции
«Газпром» установил рекорд, поставив в Турцию 2,435 миллиарда кубометров газа в ноябре 2020 года (рост в 2,23 раза в годовом выражении).
Поврежденный российский танкер успевает доставить СПГ в Азию в срок
Ранее в СМИ сообщали, что у судна вышла из строя центральная двигательная установка.