Япония исключила введение эмбарго на российскую нефть в ближайшее время
05 May 2022, 12:34

Япония не будет вводить эмбарго на нефть из России в ближайшее время, как предложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. У страны «ограниченные» энергетические ресурсы, поэтому ей будет трудно немедленно последовать примеру ЕС, пояснили власти

Япония не будет в ближайшем будущем вводить эмбарго на российскую нефть, как ранее предложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом на пресс-конференции заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда, передает агентство «Киодо».

По его словам, Япония обладает «ограниченными ресурсами» в энергетике, поэтому стране «было бы трудно немедленно последовать» примеру ЕС. При этом министр отметил, что странам, которые могут ограничить импорт энергоресурсов из России, важно координироваться. Хагиуда также заявил, что Япония готова обсуждать новые санкции против России в рамках G7, следуя предложению президента США Джо Байдена.

В прошлом финансовом году на нефть из России пришлось 4% от всего нефтяного импорта Японии, российский газ отвечал за 9% японского импорта, российский уголь — за 11% угольного импорта, сообщает Reuters.

Ранее на этой неделе фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций против России в ответ на «военную спецоперацию»* на Украине. В него, в частности, войдет постепенный отказ от российской нефти: ЕС предлагает ввести эмбарго на сырую нефть в ближайшие шесть месяцев и запретить импорт нефтепродуктов к концу 2022 года. Некоторые члены ЕС, включая Венгрию, Грецию, Кипр и Мальту, оказались недовольны предложением Еврокомиссии, сообщили Financial Times и Bloomberg.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен на 5 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Япония исключила введение эмбарго на российскую нефть в ближайшее время
Япония не будет вводить эмбарго на нефть из России в ближайшее время, как предложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Компания Shell потеряла около $4 млрд после ухода из России
Англо-нидерландская нефтегазовая корпорация Shell в четверг, 5 мая, опубликовала первый за 2022 год квартальный отчет.