26 April 2011, 13:00
Яйский НПЗ запустят весной 2012 года

26 April 2011, 13:00
В Новокузнецке состоялось расширенное заседание комитета по развитию компании «НефтеХимСервис», которая является инвестором строительства Яйского нефтеперерабатывающего завода.
Обсуждалась перспектива развития Яйского нефтеперерабатывающего завода, в частности выбор технологии второй очереди строительства предприятия. Рассматриваются различные варианты технологической концепции завода, такие как строительство установки по гидроочистке дизельного топлива, реформинг, висбрекинг, строительство битумной установки и установки замедленного коксования.
Весной 2012 г. на Яйском нефтеперерабатывающем заводе будет завершена первая очередь строительства и начнется первичная обработка нефти, пишет energyland. Но уже сегодня ведется активная работа по дальнейшему строительству.
К лету специалисты компании «НефтеХимСервис» планируют окончательно определиться с концепцией дальнейшего развития предприятия и приступить к ее реализации – проектированию, заказу оборудования и подготовке производственных площадей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.