10 August 2020, 11:48
Второй танкер с нефтью из США для Белоруссии прибыл в литовский порт
важное 10 August 2020, 11:48

В порт Клайпеды прибыл второй танкер с американской нефтью для Белоруссии, сообщили в воскресенье в концерне «Белнефтехим».

«Сегодня в порт Клайпеды прибыл танкер с американской нефтью сорта «Белый Орел» объемом 76 тыс. т», — сказал пресс-секретарь концерна Александр Тищенко журналистам.

По его информации, к вечеру начнется разгрузка. Как отметил Тищенко, далее нефть будет транспортироваться по железной дороге на Новополоцкий НПЗ. Планируется, что 12-13 августа первые цистерны прибудут на завод и к концу месяца уже вся партия поступит на переработку, заявил он.

«Это вторая танкерная поставка американской нефти в Беларусь, — добавил представитель концерна. — Сорт, поставленный в этот раз, специально разработан в качестве аналога российского Urals для европейских НПЗ».

Первая американская нефть начала поступать для переработки на белорусский НПЗ «Нафтан» 11 июня.

В начале июля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что поставка нефти из США в республику — это не одноразовый шаг, а долгосрочная программа.

interfax.ru

 

Прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране
В федеральном бюджете не хватает каждого третьего рубля
Рост цен на нефть до 45 долларов за баррель принес слабое облегчение Минфину России, который продолжает фиксировать резкое падение сборов всех ключевых налогов.