08 October 2010, 09:42
ВР расширяет деятельность в Азербайджане и на Каспии

08 October 2010, 09:42
ВР расширит свои операции в Азербайджане и на Каспии, заявил новый президент компании Роберт Дадли в Баку в четверг.

«Это касается не только нового контракта типа PSA на разведку и разработку структур Шафаг и Асиман, но и второй фазы разработки газоконденсатного месторождения Шах-Дениз, развития блока месторождений Азери-Чыраг-Гюнешли и других проектов», — сказал он.
По его словам, компания распродает свои активы в других регионах мира, чтобы избавиться от долгов после катастрофы при операциях в Мексиканском заливе.
Дадли приветствовал подписанный вчера в Баку контракт на разведку и разработку структур Шафаг и Асиман. По его словам, совместное операторство ВР и ГНКАР при разработке блока позволит Госнефтекомпании Азербайджана накопить соответствующий опыт, который может быть применен и в других регионах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».