ВР продает свои НПЗ в США

Британская BP сообщила о планах распродать нефтеперерабатывающие активы в США и больше внимания уделить инвестициям в разведку и добычу углеводородов. В частности, к концу 2012 г компания планирует продать два НПЗ — в Техасе и Калифорнии.


В результате сделки перерабатывающие мощности ВР в США сократятся вдвое. BP оценивает свои американские нефтеперерабатывающие активы, выставленные на продажу, в $4,4 млрд, заявил глава подразделения BP по переработке и маркетингу Йен Конн.


BP приобрела НПЗ Carson в Калифорнии в 2000 г. Он располагается к югу от Лос-Анджелеса. Его мощность составляет 265 тысяч баррелей в день, он удовлетворяет 25% спроса на бензин в Лос-Анджелесе. На нем работают 1,2 тысячи сотрудников.


НПЗ Texas City компания приобрела в 1998 г. Его мощность составляет 475 тысяч баррелей в день, это третий по величине НПЗ в США. Он обеспечивает 3% спроса на нефтепродукты во всей стране. Число сотрудников на нем — 2,2 тысячи человек.


Кроме того, BP планирует инвестировать в другие американские НПЗ, в частности модернизировать НПЗ Whiting мощностью 405 тысяч баррелей в день, чтобы он смог перерабатывать более тяжелую канадскую нефть. Кроме того, планируется модернизировать НПЗ Cherry Point мощностью 240 тысяч баррелей в день и Toledo — 160 тысяч баррелей в день.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Интересно, кто будет покупателем? Может, «Роснефть»? Надо развивать сотрудничество.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть