26 October 2010, 12:30
ВР продает свои доли в месторождениях в Мексиканском заливе

Британская нефтегазовая компания ВР продаст свои доли в четырех нефтегазовых месторождениях в Мексиканском заливе японской компании Marubeni Oil and Gas.
Сумма сделки составит $650 млн, японская компания выплатит всю сумму наличными. Сделку планируется закрыть в начале 2011 г.
Речь идет о продаже проектов Magnolia, Merganser, Nansen и Zia, которые BP ранее в 2010 г приобрела у американской Devon Energy (одного из ведущих независимых производителей нефти и газа в Северной Америке) в рамках объявленной компанией программы по приобретению активов в Мексиканском заливе, Бразилии и Азербайджане.
Доля ВР в добыче на месторождениях составляет около 15 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки.
Напомним, в связи с ликвидацией последствий апрельской аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в июле компания заявила, что распродаст активы на $30 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Не слишком ли BP увлеклась распродажей активов? Разве ей не хватает текущих доходов на ликвидацию последствий аварии? Нефть ведь уже перестала вытекать из скважины.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Неожиданный рост экономики зоны евро (Видео)
Экономика зоны евро в третьем квартале неожиданно выросла на 12,7%. Этот результат удивил специалистов не только потому, что во втором блоке падение составило 11,8%, но и потому, что он оказался рекордным с тех пор, как в 1995 году начал работу Евростат.
Под нефтяным прессом. Россию ждет новое испытание на прочность
Цена нефти марки Brent в четверг впервые с 15 июня рухнула ниже 37 долларов за баррель, фьючерсы на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже закрылись на отметке 36,17 доллара за баррель — это самый низкий уровень с 1 июня.