24 October 2008, 08:31
«Востокгазпром» в мае 2009г. введет в эксплуатацию Казанское месторождение нефти в Томской области

24 October 2008, 08:31

ОАО «Востокгазпром» (дочерняя компания ОАО «Газпром») в мае 2009г. планирует ввести в эксплуатацию Казанское месторождение нефти в Томской области. Об этом президент «Востокгазпрома» Виталий Кутепов сообщил губернатору области Виктору Крессу в ходе его поездки на разрабатываемые месторождения углеводородов на севере региона. В.Кутепов сообщил, что на первом этапе на Казанском месторождении компания будет добывать около 300 тыс. т нефти, а потом — около 1 млн т нефти и около 500 млн куб. м попутного газа в год. «Мы рассчитываем на запуск Казанского месторождения в мае 2009г., но этот срок не является чертой, после этого у нас разработана мощная программа развития этого месторождения, его доразведки», — отметил В.Кутепов.
Губернатор, в свою очередь, отметил, что разработка Казанского месторождения — это «второе рождение, второе дыхание» для ОАО «Востокгазпром». «С началом работ на Казанском значение «Востокгазпрома» для области будет иным. Отчисления в бюджеты будут измеряться миллиардами рублей», — подчеркнул В.Кресс.
Он также сообщил главе компании, что не снимает с повестки дня строительство дороги до города Кедровый в Томской области, ближайшего к Казанскому месторождению. «Нужно посмотреть технологию строительства внутрипромысловых дорог, чтобы не возить песок и стройматериалы с обского берега, а использовать другие материалы. Постараться найти здесь карьеры, и тогда вместо 4 млрд руб. мы затратим в два, а, может быть, и в три раза меньше средств. Эта дорога будет работать на снижение себестоимости добытого кубометра газа, добытой тонны нефти», — считает губернатор, — предает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.