Во вторник нефть росла в цене

Цена нефти увеличивалась во вторник с начала дня. Положительная динамика цен была во многом обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют.

С начала декабря 2010г цены на нефтяные фьючерсы четырежды обновили максимальные значения за последние 26 месяцев, повысившись за четыре торговых дня более чем на 6%.
«Рынок нефти решил взять передышку, приняв во внимание, что уже поднялся на довольно высокие уровни, особенно если учесть рост примерно на 6% на прошлой неделе», — цитирует слова экономиста National Australia Bank Бена Уэстмора.
Аналитик Rye, Man and Gor Securities Константин Юминов не исключает, что цена нефти вырастет на $10, поскольку ожидается существенное вливание дополнительной ликвидности на американский рынок. Напомним, накануне глава ФРС Бен Бернанке заявил, что США могут потратить на скупку гособлигаций более $600 млрд.
Согласно оценкам аналитиков банка Barclays Capital, в 2010г мировой спрос на нефть вырастет на 2,41 млн баррелей день. В результате этот год станет вторым по уровню спроса за последние 30 лет. Впечатляющая динамика спроса означает быстрое сокращение излишних запасов, и, как отмечают аналитики Barclays Capital, общая ситуация с запасами смещается в сторону дефицита, ожидаемого в следующем году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.