08 January 2015, 16:00
Власти Германии подсчитывают выгоду от дешевой нефти

08 January 2015, 16:00
Предприниматели и потребители Германии могут сэкономить в 2015 году порядка 20 млрд евро при сохранении цен на нефть на нынешнем низком уровне, прогнозирует Федеральное объединение торгово-промышленных палат страны (DIHK).
«Снижение цен на нефть как нельзя кстати для пакета мер по поддержанию экономики», – заявил исполнительный директор DIHK Мартин Ванслебен германскому изданию Bild.

По его словам, потребители получают выгоду от более низких цен на автозаправочных станциях и снижения счетов за отопление.
Падение стоимости топлива выгодно и предпринимателям, которые могут сэкономить на транспортных расходах.
Напомним, мировые цены на нефть падают несколько месяцев кряду. С лета стоимость «черного золота» упала уже более, чем на 40%. Украинцам однако не удалось ощутить это на своих карманах – стоимость бензина в стране растет из-за девальвации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть и пополнение ФНБ: мнение Александра Новака (Видео)
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совещания Владимира Путина с правительством.
Путин: России удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии (Видео)
Благодаря продуманным мерам поддержки России в целом удалось преодолеть спад в экономике на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин.