Власти Чехии хотят получить доступ к немецким СПГ-терминалам

Чехия заинтересована в использовании немецких СПГ-терминалов для обеспечения собственных нужд, сообщил чешский премьер Петр Фиала в Twitter после переговоров в Берлине с канцлером Германии Олафом Шольцем.

«С немецким канцлером Олафом Шольцем мы говорили о чешско-германском сотрудничестве в области обороны и энергетики. В области энергетики речь идет, прежде всего, о будущих возможностях обеспечения Чехии газом посредством немецких СПГ-терминалов. Это стало бы дальнейшим шагом к укреплению нашей энергетической безопасности», — написал Фиала.

С сентября 2022 года, напоминает ПРАЙМ, Чехия уже получает морским путем газ из США посредством СНГ-терминала в Нидерландах.

Первый СПГ-терминал в ФРГ, напомним, заработал в немецком Вильгельмсхафене 17 декабря 2022 года. С помощью плавучей установки для хранения и регазификации Höegh Esperanza в Германии может быть выгружено около 5 млрд кубометров природного газа в год. Второй терминал по приему СПГ в Германии введен в эксплуатацию в городе Любмине на Балтийском море. Для терминал французская TotalEnergies предоставила одну из двух своих плавучих регазификационных установок (FSRU) Neptune мощностью 5 млрд кубометров газа в год. Она способна покрыть около 5% потребностей Германии в газе.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 25 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки