Венесуэла просит денег у Китая
важное 18 сентября 2018, 19:39

Президент Венесуэлы Николас Мадуро встретится с президентом Китая Си Цзиньпином. Мадуро стремится убедить Китай предоставить стране новые кредиты, чтобы восполнить пробелы в бюджете страны.

В своем Твиттере Мадуро заявил, что обе страны будут стимулировать экономические, торговые, энергетические, финансовые, политические и культурные связи.

За прошедшее десятилетие Китай предоставил Венесуэле около 60 миллиардов долларов США, большинство из которых составляют кредиты в обмен на будущие поставки венесуэльской нефти.

Упадок в экономике и нефтяной промышленности приведет к тому, что экспорт сырой венесуэльской нефти в Китай упадет до самого низкого уровня за почти восемь лет

В июле банк развития Китая одобрил кредит в размере 5 миллиардов долларов США для нефтяной промышленности Венесуэлы, сообщает Bloomberg.

Кредит — спасательный круг для государственной нефтяной компании Венесуэлы. Она не смогла остановить сокращение производства в результате многолетней халатности и денежного кризиса, вызванного ужесточением санкций США.

В течение последнего месяца Мадуро усиленно разваливал новый план восстановления экономики, который включает новую политику в отношении цен на бензин. Она должна будет впервые за два десятилетия повысить цены на дешевый газ в Венесуэле. Также произошла девальвация валюты и привязка новых боливаров к криптовалюте правительства «Эль-Петро», ​​что, по мнению Венесуэлы, подтверждается запасами нефти. Аналитики же считают это надувательством.

Венгерский премьер попросил Путина продлить «Турецкий поток»

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.