01 November 2008, 08:31
Венесуэла объявит конкурс на участие иностранных компаний в нефтяных проектах в бассейне Ориноко

01 November 2008, 08:31

Венесуэла в этом месяце объявит конкурс на участие иностранных компаний в нефтяных проектах в бассейне реки Ориноко. Иностранные компании приглашаются в качестве претендентов на миноритарные доли в проектах, которыми будет управлять государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), сообщил министр нефти страны Рафаэль Рамирес. По его словам, потенциальными партнерами PDVSA могут стать американская Chevron Corp., китайская CNPC и колумбийская Ecopetrol, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, в январе 2007г. правительство Венесуэлы национализировало нефтяные месторождения в бассейне р.Ориноко. Согласно условиям национализации иностранные компании должны были продать PDVSA долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. Ряд компаний согласились на эти условия, однако американские нефтяные гиганты ExxonMobil и ConocoPhillips ушли из Венесуэлы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.
Нефтяники столкнулись с экзистенциальным кризисом
Перед ними встал вопрос, стоит ли инвестировать в разработку новых месторождений, добыча на которых в будущем может не окупиться.