Вашингтон готовит санкции против сирийской нефти
важное 11 сентября 2018, 20:10

Министерство финансов США объявило о санкциях против пяти сирийских компаний и четырех лиц по обвинению в способствовании поставок сырой нефти и финансировании режима правительства Асада, сообщает Reuters со ссылкой на заявление департамента.

Одной из целей санкций является бизнесмен Мухаммед аль-Катирджи и принадлежащая ему компания грузоперевозок, которая, по словам Минфина, способствовала торговле топливом между сирийским правительством и Исламским государством

Согласно заявлению Минфина, компания Аль-Катирджи также участвовала в поставках оружия из Ирака в Сирию.

Еще одной целью санкций является сеть по торговле топливом, которая охватывает Сирию, ОАЭ и Ливан, обеспечивая поставки в раздираемую войной страну. Одна из компаний, участвующих в этой сети, SAL Abar Petroleum Service, в прошлом году участвовала в продаже топлива в размере 430 миллионов долларов сирийскому правительству.

Две другие компании «Ливанские Nasco Polymers и ОАЭ Sonex Investments были назначены для облегчения поставок в сирийские порты, выступая в качестве грузополучателей и фрахтованных судов», говорится в заявлении.

Сирийская армия в настоящее время готовится к наступлению в Идлибе, последнем крупном пункте, контролируемом террористами.

Норвегия выделит средства на поиск нефти в Баренцевом море у линии разграничения с РФ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.