Вашингтон готовит санкции против сирийской нефти
11 September 2018, 20:10

Министерство финансов США объявило о санкциях против пяти сирийских компаний и четырех лиц по обвинению в способствовании поставок сырой нефти и финансировании режима правительства Асада, сообщает Reuters со ссылкой на заявление департамента.

Одной из целей санкций является бизнесмен Мухаммед аль-Катирджи и принадлежащая ему компания грузоперевозок, которая, по словам Минфина, способствовала торговле топливом между сирийским правительством и Исламским государством

Согласно заявлению Минфина, компания Аль-Катирджи также участвовала в поставках оружия из Ирака в Сирию.

Еще одной целью санкций является сеть по торговле топливом, которая охватывает Сирию, ОАЭ и Ливан, обеспечивая поставки в раздираемую войной страну. Одна из компаний, участвующих в этой сети, SAL Abar Petroleum Service, в прошлом году участвовала в продаже топлива в размере 430 миллионов долларов сирийскому правительству.

Две другие компании «Ливанские Nasco Polymers и ОАЭ Sonex Investments были назначены для облегчения поставок в сирийские порты, выступая в качестве грузополучателей и фрахтованных судов», говорится в заявлении.

Сирийская армия в настоящее время готовится к наступлению в Идлибе, последнем крупном пункте, контролируемом террористами.

Норвегия выделит средства на поиск нефти в Баренцевом море у линии разграничения с РФ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.