13 October 2008, 16:00
В Ульяновской области владельцы АЗС воровали нефть из магистрального трубопровода

13 October 2008, 16:00

В конце сентября сотрудниками УБЭП УВД по Ульяновской области задержаны злоумышленники, которые на протяжении нескольких месяцев занимались хищением нефти из нефтепровода «Дружба» в Николаевском районе Ульяновской области, которую в дальнейшем реализовывали как дизельное топливо, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс — службе УВД по Ульяновской области. Часть похищенного топлива в количестве 189 тонн на сумму более 4 млн рублей возвращена владельцу.
Как сообщает ИА REGNUM, объем украденного нефтепродукта измерялся сотнями тонн, прибыль от его реализации — десятками миллионов рублей. Два брата с помощью наемной силы оборудовали горную выработку «штрек» и, используя установку горизонтального бурения для горной промышленности, стоимостью более 2 млн долларов, проложили пятиметровый тоннель. Замаскированный отвод общей длинной около 800 м вел от автозаправочной станции, принадлежащей братьям, к магистральному трубопроводу. Похищенное дизтопливо сливалось в две 100-тонные емкости, закопанные недалеко от АЗС.
Несмотря на то, что на конкурентных заправках стоимость топлива превышала 25 рублей, злоумышленники установили на краденое «чeрное золото» свою цену — 22 рубля. Для того, чтобы дальнобойщики заправлялись именно на их заправке, нефтеворы не раз выходили в радиоэфир на волну водителей «КамАЗов» с рекламой своих услуг. На качество дизтоплива, которое шло по нефтепроводу «Дружба» прямо в Европу, никто не жаловался.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Чем грозят американские санкции «Северному потоку — 2» (Видео)
США в ближайшее время могут расширить санкции против участников проекта "Северный поток-2". Палата представителей одобрила оборонный бюджет, который предусматривает введение новых ограничительных мер.
Доллар упадёт в 2021 году. Рубль вырастет из-за дорогой нефти (Видео)
За минувшие 12 месяцев рубль пережил тяжёлое падение. Январь начинался с котировок доллара в районе 61. Сейчас в окне монитора маячат 74. И это уже не плохо, потому что в самые худшие дни марта американец к рублю взлетал до 82. Это близко к отметке 85 в январе 2016 года, которая является историческим антирекордом у современного рубля к доллару. На этот раз пик не переписали, но были к этому близки.