02 October 2008, 14:00
В столице стали наливать бесплатный бензин

02 October 2008, 14:00

В Москве вступило в силу постановление Юрия Лужкова, согласно которому владельцам микролитражек будут выдавать карточки номиналом в 1000$ на топливо. Подобным экспериментом столичные власти хотят сократить количество пробок и улучшить экологическую обстановку в городе. Сертификаты на топливо будут выдавать в ГИБДД при постановке нового автомобиля на учет. Помимо этого карточка будет давать автовладельцу право на 50% скидки на платных парковках.
Как сообщает auto.mail.ru, для получения сертификата автомобиль должен соответствовать следующим требованиям: двигатель объемом не более 1,3 литра, масса не более 1 тонны и соответствие экологическому стандарту «Евро-3». К сожалению, ни одна отечественная модель не может похвастаться такими характеристиками — китайское сердце нашей малолитражки «Ока» соответствует лишь «Евро-2». Видимо, введением подобных сертификатов столичные власти решили косвенно поддержать иностранного производителя: рассчитывать на льготы стоит владельцам новеньких Daewoo Matiz, Peugeot 107, Chevrolet Spark, Kia Picanto New, Fiat Panda, Nissan Micra, Hyundai Getz и Chevrolet Aveo с самыми маленькими двигателями.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 января 2021
МЭА в последнем отчете ухудшило оценки спроса на нефть в первом квартале на 600 тыс. барр./сутки, и в целом, на горизонте года на 300 тыс. барр./сутки.
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.