21 April 2021, 17:14
В США заявили о рекордной зависимости от российской нефти
важное 21 April 2021, 17:14

Несмотря на новые санкции США, американские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) больше чем когда-либо зависят от российской нефти. Об этом говорится в отчете корпорации Standard & Poor’s.

Место Венесуэлы, против которой введены американские санкции, заняла Россия, а поставки российской нефти в США побили десятилетний рекорд. По данным Управления энергетической информации США, импорт нефти из России в общем объеме достиг рекордного уровня в восемь процентов в январе.

Тенденция набирает обороты, несмотря на то что связи между двумя странами в последние месяцы ухудшились, заявили в Standard & Poor’s. Общий объем поставок российского сырья даже превышает потоки от ключевого союзника Саудовской Аравии. В январе США импортировали 648 тысяч баррелей в день российской нефти и нефтепродуктов.

В прошлом году Россия поставляла в среднем 538 тысяч баррелей в день, это семь процентов от общих закупок США. При этом ранее этот показатель колебался на уровне 0,5 процента. Американские нефтепереработчики покупают в России в основном не сырую нефть, а мазут. Его используют для работы установок по производству бензина.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 21 апреля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В США заявили о рекордной зависимости от российской нефти
Несмотря на новые санкции США, американские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) больше чем когда-либо зависят от российской нефти.
Госдума узаконит плавучие СПГ-хранилища в Мурманске и на Камчатке
Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект, касающийся СПГ-сектора.