02 April 2020, 11:41
В США зарезервировали все свободные объемы нефтехранилищ
важное 02 April 2020, 11:41

За последние 10 дней почти все свободное место в нефтехранилищах США и Карибского бассейна или заполнили или зарезервировали. Об этом Energy Intelligence рассказали трейдеры.

В издании отметили, что невостребованным остается авиатопливо, спрос на которое из-за пандемии коронавируса упал на 80%, и американские переработчики пытаются сделать сейчас упор на дизельном топливе, на котором еще можно заработать.

Также стремительно растут объемы бензина в хранилищах. Операторы трубопровода Colonial, идущего от Мексиканского залива до восточного побережья США, уже заполняют топливом сами магистрали. Свободных емкостей не осталось.

Energy Intelligence замечает, что нефтепереработка в США должна сократиться на 30% или 5 млн баррелей в день, чтобы соответствовать спросу.

Большая часть свободных объемов в нефтехранилищах не занята, нефть только транспортируют, сказали трейдеры. Без учета Стратегического нефтяного резерва (он свободен на 80 млн баррелей) хранилища США вмещают 2,1 млрд баррелей нефти и нефтепродуктов. Карибский бассейн способен принять еще 100 млн.

Как сообщало EADaily, операторы американских нефтепроводов призывают сланцевые компании сократить добычу из-за нехватки свободных хранилищ, а тем приходится подчас «продавать» нефть уже с доплатой покупателям.

Из-за падения потребления нефти и ограниченных мощностей хранения может пострадать и Россия, если спрос не начнет расти в течение месяца. Нефть марки Urals уже подешевела до $ 13.

eadaily.com

 

Прогноз биржевых цен на 2 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость активов норвежской Seadrill сократилась на $2.9 млрд.
Это обусловлено мрачными прогнозами, вызвавшими падение спроса на буровые вышки. 
СМИ: добыча нефти ОПЕК+ может вырасти на миллион баррелей в сутки
ОПЕК+ обсуждает вариант увеличения добычи нефти в апреле на 1 миллион баррелей в сутки