22 April 2011, 09:31
В США появится специальный орган для контроля цен на нефть

22 April 2011, 09:31
В США будет сформирован орган для контроля над ценами на нефть, сообщает в четверг, 21 апреля.

О создании такого органа рассказал президент США Барак Обама, выступая на встрече с избирателями в городе Рино, штат Невада. По словам американского лидера, министерство юстиции США попытается «искоренить» случаи финансовых махинаций на рынках нефти, более того — генеральный прокурор США Эрик Холдер уже формирует соответствующую рабочую группу в составе министерства.
По словам президента США, рабочая группа, в частности, сосредоточится на исследовании «роли торговцев и перекупщиков» в повышении цен на нефть. «Мы хотим быть уверенными в том, что никто не наживается на жителях Америки, преследуя свои корыстные краткосрочные цели», — заявил Обама.
Холдер, в свою очередь, заверил общественность, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения незаконного завышения цен на нефть, однако подчеркнул, что для повышения цен иногда существуют и вполне объяснимые причины.
Средняя по Америке цена за один галлон (3,79 литра) бензина в четверг, 21 апреля, составляла $3,84.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
8 комментариев
  1. Да уж, американцы опомнились и решили контролировать рынок.
    Интересная вещь, однако, получается. Глядишь, так и на плановую экономику перейдут.
    А где же тогда свобода рынка и что делать бедолагам с форекса

  2. Очередная бюрократическая уловка. Будут заседания и гневные выступления официальных лиц, обвинения трейдеров в спекуляции. Реального влияния эти заявления не окажут.

  3. А суть заявления как раз об этом, отсечь спекуляцию от рынка. То есть взять рынок под контроль. Но при контроле нет свободного рынка то бишь спекуляции, если называть вещи своими именами. И что тогда делать ребятам с форекса, без работы останутся, да и пошатнуться сами устои свободного рынка.

    1. Для Форекса события на нефтяном рынке имеют весьма опосредованное значение.

  4. Ну Форекс это условно, имеется виду биржевые площадки.
    Хотя суть то в принципе одна, инструменты просто разные.

    1. А что такое Форекс вообще? Какая юридическая форма данной организации?

  5. Вопрос интересный при всей своей банальности, что или кто, а где же мальчик.
    Так как данная и весьма влиятельная, если можно так выразиться структура как Форекс в своей структуре весьма размыта и, по сути, независима от всего, с одной стороны она есть де-юро а с другой ее нет де-факто. Базирующейся на базе свободной конвертации валют, которое предполагает полное отсутствие государственного вмешательства при заключении валютообменных сделок (нет официального валютного курса, нет ограничений на направление, цены и объёмы сделок), и на гарантиях свободы подобных операций.
    Вопрос думаю, заключается не в том какая организационная форма у Форекса, а кто ее создал и для чего, истинные ее цели и назначения, а не рекламная пропаганда.

  6. Хотя ссылка на Форекс это условно и образно, какая разница что это, валютные торги или биржевые котировки. Суть одна, да и основатель, похоже, тоже, вот правда об истинных задачах и целях этих структур думать не хочется, так как вместо как говориться созидания они несут дестабилизацию и все что с этим связанно.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.