20 January 2015, 14:30
В США на диспергенты будут введены новые стандарты

20 January 2015, 14:30
Американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) предлагает новые правила, определяющие, какие диспергенты нефтяные компании могут использовать в случае разлива нефти на шельфе, сообщает Argus.
Стремясь развеять опасения, возникшие в связи с ликвидацией нефтяного пятна после аварии на платформе Deepwater Horizon в 2010 году, EPA предлагает внести поправки в регламент реализации Национального плана экстренных мероприятий в случае утечки нефти и опасных загрязняющих веществ.

Предлагаемые изменения касаются методов тестирования эффективности диспергентов и требуют от производителей предоставлять дополнительную информацию по охране здоровья и безопасности. Предлагается также ужесточить требования к мониторингу при использовании диспергентов и установить порог токсичности для водной среды для минимизации экологического ущерба от их использования.
Заместитель директора EPA по чрезвычайным ситуациям Мэти Станислаус заявил, что предлагаемые изменения «принимают во внимание научные достижения и уроки, извлеченные из применения химических реагентов при разливах нефти».
В Американском институте нефти заявили, что изучают предложение.
«Диспергенты являются важным средством быстрого и эффективного реагирования на разливы нефти на шельфе и должны оставаться жизнеспособным способом минимизации воздействия разливов», — говорится в заявлении API.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов