В Shell заявили о нехватке свободных добывающих мощностей
29 June 2022, 18:24

Неопределенность на мировых рынках нефти и газа может сохраниться еще какое-то время, поскольку свободных добывающих мощностей очень мало, в то время как спрос продолжает восстанавливаться, заявил в среду гендиректор Shell Бен ван Берден.

«Я действительно думаю, что мы будем сталкиваться с некоторой неопределенностью на рынках еще какое-то время», — заявил он журналистам.

«Свободных мощностей очень, очень мало», — подчеркнул он, добавив, что, несмотря на проблемы, связанные с экономикой и COVID-19, мировой спрос на нефть и газ продолжает восстанавливаться.

Мировые цены на нефть и газ в этом году резко выросли, поскольку санкции Запада против России сделали поставки от одного из крупнейших производителей недоступными для большинства покупателей.

Трубопроводные поставки российского газа в Европу упали из-за технических работ на «Северном потоке-1», вынудив европейских покупателей переходить на импорт СПГ и вызвав опасения насчет поставок в преддверии пикового спроса этой зимой.

«Я думаю, что полностью заместить весь объем трубопроводного газа из России при помощи СПГ будет невозможно», — считает ван Берден.

«Если мы не примем существенных мер, таких, например, как экономия энергии, и, может быть, определенная степень нормирования, то это станет проблемой», — добавил он.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»