В Санкт-Петербурге нормам качества не соответствует 10% бензина

В Санкт-Петербурге нормам качества не соответствует 10% бензина. Об этом РБК заявил руководитель Северо-Западного межрегионального управления федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Василий Смеречук на проходящем в Северной столице «круглом столе», посвященном проблемам защиты рынка нефтепродуктов от контрафактной и фальсифицированной продукции. «В Петербурге контроль качества нефтепродуктов стоит на высоком уровне», — отметил эксперт.
Как заметил присутствовавший на мероприятии глава Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Борис Ашихмин, за последние 3 года в городе не было зафиксировано ни одного случая выявления некачественного топлива. По данным специалиста, сейчас в Петербурге полностью отсутствует фальсифицированный бензин.
Б.Ашихмин подчеркнул, что для полного перехода на качественное топливо в городе необходимо создание саморегулирующихся организаций, которые, по его мнению, могут стать мощной структурой по контролю за адекватными свойствами топлива. Сегодня большая часть топливного рынка Петербурга находится в руках вертикально интегрированных компаний, рассказал эксперт. Так как у городских властей нет доступа к контролю качества топлива, хорошей альтернативой мог бы стать контроль со стороны монополистов, предположил Б.Ашихмин.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg (США): Россия как предвестница надвигающейся беды для ОПЕК+
Если Россия не в состоянии увеличить темпы нефтедобычи, то это должно вызывать тревогу у всех нас.
Добыча в Ливии может рухнуть из-за политического конфликта
Добыча нефти в Ливии снова находится под угрозой спада.