В порту Сингапур в марте было продано 3,33 млн тонн бункерного топлива

Объем продаж бункерного топлива в порту Сингапур, являющемся крупнейшим мировым портом по этому показателю, в марте составил 3,33 млн, по официальным данным порта. В марте объемы продаж выросли на 10,1% по сравнению с февралем 2010 года и на 6,4% по сравнению с мартом 2009 года.

По словам трейдеров, вследствие большого объема поставок бункерного топлива цена по сравнению с мартом 2009 года упала в среднем на $6,88 за тонну. По информации сингапурских трейдеров, цена на бункерное топливо в порту Фуджейра превышала цену за тонну в порту Сингапура на $10.
Совокупный тоннаж судов, совершивших заходы в порт Сингапур в марте достиг 159 млн тонн, что на 9% больше, чем в феврале 2010 года и на 4% больше по сравнению с мартом 2009 года. Большинство судов составили танкеры, контейнеры и балкеры.
Согласно прогнозам трейдеров, объемы продаж бункерного топлива в апреле будут сопоставимы с мартом или чуть ниже, так как цены в порту Фуджейра значительно упали и теперь превышают цену в порту Сингапур на $1
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пользуясь конъюнктурой: КНР тихо перепродает излишки СПГ из РФ в ЕС
За полгода 2022-го Китай импортировал 2,35 млрд тонн СПГ, объем г/г за этот период увеличился на 28%.
Shell отказалась участвовать в новом операторе «Сахалина-2»
Shell уведомила правительство России об отказе участвовать в новом операторе «Сахалина-2»