В Польше изменили пути доставки нефти из России из-за ситуации с «Дружбой»
13 May 2019, 12:02

Польский нефтеперерабатывающий концерн Lotus начал завозить нефть из России морским путем в связи с ситуацией с трубопроводом «Дружба», говорится в сообщении компании.

«В связи с закрытием нефтепровода «Дружба» концерн принял решение о покупке сырья из России по морскому пути из порта в Приморске», — говорится в сообщении.

Компания отмечает, что «благодаря поставкам сырья морским путем, а также использованию запасов группа Lotus обеспечила запасы нефти еще на несколько недель».

В сообщении говорится, что в настоящее время представители концерна вместе с остальными НПЗ и PERN (оператор польской части нефтепровода «Дружба») «работают над решением проблемы загрязненной нефти как с технической стороны, так и коммерческой». В группе Lotus в настоящее время работает команда экспертов, которая рассматривает различные решения, сотрудничая в этой области с другими субъектами, использующими трубопроводную инфраструктуру. Одновременно компания «вырабатывает адекватные решения в рамках действующих договоров и законов».

Отмечается, что «благодаря надлежащей гармонизации производства НПЗ в Гданьске все время работает с полной загрузкой своих номинальных производственных мощностей». «Учитывая интересы наших клиентов, приоритетом было и остается бесперебойное снабжение наших станций топливом высшего качества», — сообщает Lotus.

Проблема с качеством нефти, поступающей из РФ в Белоруссию по трубопроводу «Дружба», возникла во второй декаде апреля. «Транснефть» признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Качественная нефть из РФ 2 мая поступила по «Дружбе» на белорусскую границу, а 4 мая — на линейную производственно-диспетчерскую станцию «Мозырь» ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Во вторник, 7 мая, министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что Россия ожидает согласование на прокачку в Польшу нефти, удовлетворяющей всем качественным характеристикам, в ближайшее время.

ria.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.