В начале февраля цена нефти может упасть

Нефть подешевела в понедельник, поскольку инвесторы опасаются, что спрос на нефть может упасть после того, как Китай во второй раз с октября повысил учетную ставку.

Как отмечает аналитик Global Risk Management Торнбйорн Бак Йенсен, повышение ставок в Китае «приводит к охлаждению экономики и, как следствие, сокращению спроса на нефть».
«Несмотря на два или три снижения запасов сырья, которые у нас были, запасы все равно остаются на уровне выше среднего. В середине января — начале февраля есть риск, что цены на нефть опять упадут, но несильно — до 80-90 долларов за баррель», — заявил аналитик Credit Suisse Group из Цюриха Тобиас Мерат (Tobias Merath).
Народный банк Китая второй раз с октября повысил процентные ставки, это может означать замедление темпов роста экономики страны.
«На цены оказало давление то, что произошло в Китае. Однако плохая погода на восточном побережье США вызывает у трейдеров мысли, что спрос на топливо может вырасти», — считает аналитик Commodity Broking Services из Сиднея Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.