В МГС обеспокоились паузой в выдаче лицензий на экспорт СПГ из США
27 June 2024, 13:34

Решение администрации президента США Джо Байдена приостановить лицензирование новых проектов экспорта сжиженного природного газа (СПГ) может задержать производство более 70 миллионов тонн газа в год на новых мощностях в Штатах, что ведет к обеспокоенности на глобальном рынке, следует из отчета Международного газового союза (МГС, IGU).

«Решение минэнерго США при администрации Байдена приостановить выдачу разрешений на экспорт СПГ… вызвало обеспокоенность на мировом рынке касательно роли американского СПГ в процессе энергоперехода и обеспечении энергобезопасности в Европе и Азии. Это может привести к задержке ввода в эксплуатацию более 70 миллионов тонн СПГ в год новых мощностей в США до тех пор, пока не будут уточнены критерии одобрения лицензий», — говорится в отчете.

Кроме того, по мнению МГС, рынок СПГ сталкивается с неопределенностью из-за «старения» заводов в мире. Согласно исследованию, более 120 миллионам тонн в год производственных мощностей уже старше 20 лет. Некоторые из этих объектов были законсервированы (например, первая очередь завода «Атлантик СПГ» в Тринидаде и Тобаго), а многие предприятия работают с низкой загрузкой и могут быть закрыты из-за истощения месторождений.

«Более молодые предприятия также сталкиваются с этим риском, если объем добычи снижается быстрее, чем ожидалось, как например, в Египте», — написано там же.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 27 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки