В Ливии частично остановили добычу нефти
30 August 2021, 21:53

Компания Arabian Gulf Oil Company (AGOCO), дочерняя компания Национальной нефтяной корпорации Ливии (NOC), приостановила добычу нефти из-за отсутствия денег.

Поздно вечером в четверг AGOCO предупредила, что прекратит добычу нефти, если не получит свою долю финансирования за прошлый и текущий год.

Это не первый случай, когда AGOCO прекращает перекачку нефти. В апреле компания решила остановить добычу из-за задержек с бюджетом, который планировалось выделить на ремонт и обслуживание инфраструктуры, а также на поддержание добычи нефти в оперативном режиме.
AGOCO является оператором нефтяных месторождений Сарир, Месла, Аль-Байда, Нафура и Хамада, с совокупным объемом добычи 300 000 баррелей в сутки.

После того, как AGOCO остановила добычу, NOC объявила форс-мажор в порту Харига из-за отсутствия средств на ремонт инфраструктуры, в результате чего добыча сырой нефти в стране впервые за несколько месяцев упала ниже 1 миллиона баррелей в сутки.

Компания обвинила в нехватке средств центральный банк Ливии. Неделю спустя NOC заявила, что отменила форс-мажор после достижения соглашения с новым правительством о выделении средств.

Согласно ежемесячному отчету ОПЕК о нефтяном рынке, добыча сырой нефти в Ливии в июле составила в среднем 1,165 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 1,163 миллиона баррелей в сутки в июне.

Ливия будет изо всех сил пытаться сохранить добычу нефти на текущем уровне, если стране не удастся разрешить давний спор по поводу своего бюджета, заявил министр нефти Ливии Мохамед Оун.

Цены на газ в Европе приблизились к пиковой отметке

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.