06 October 2008, 09:29
В Иране будет построен НПЗ, предназначенный для переработки нефти из прикаспийских государств

06 October 2008, 09:29

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), который будет построен в иранской провинции Голестан, ежесуточно будет перерабатывать 300 тыс. баррелей сырой нефти, добываемой в прикаспийских государствах. Об этом сообщил директор департамента по переработке нефти Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Аминолла Эскандери, передает агентство со ссылкой на Iran News.
«К настоящему времени осуществлена привязка к местности проекта на юго-восточном побережье Каспийского моря. Земельный участок под строительство НПЗ уже выделен», — сообщил А. Эскандери. Он особо подчеркнул, что сырьем для данного НПЗ будет служить сырая нефть, добываемая в прикаспийских странах.
Как сообщает Казахстан Сегодня, по данным иранской стороны, в настоящее время объем производства сырой нефти только в Туркменистане, Азербайджане и Казахстане составляет около 2,5 млн баррелей в сутки. По оценкам экспертов, около 1-1,2 млн баррелей сырой нефти из перечисленных стран будут ежесуточно прокачиваться по трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан на побережье Средиземного моря.
«Таким образом, имеющийся потенциал добычи нефти в прикаспийских странах представляется достаточным для обеспечения сырьем НПЗ в провинции Голестан», — делает вывод Iran News. По сведениям иранского издания, проектная мощность НПЗ в провинции Голестан, получившего название «Каспиан», составит 20 млн литров бензина и 11 млн литров дизельного топлива в сутки.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена. 
Запустить не значит заработать. Кто и как поделит "Северный поток 2"
"Северный поток" обложили со всех сторон – американцы расширяют санкции, европейские экологи просят приостановить строительство, дополнительные политические риски создаёт ситуация вокруг оппозиционера Алексея Навального.