В Иордании найдены крупные залежи нефти

25 ноября 2008, 11:58

На конференции по минеральным ресурсам арабских стран, проходившей в иорданской столице Аммане, среди прочих обсуждался вопрос о начале добычи нефти в таких странах как Иордания и Марокко, — cообщает Dow Jones Newswires.
Как заявил министр энергетики Иордании Хальдун Ктаишат, в стране, бывшей до последнего времени импортером нефти, обнаружены подтвержденные нефтяные резервы объемом в 40 млрд метрических тонн. Как сообщает OILRU.COM, уже подписано 6 меморандумов о взаимопонимании с иностранными компаниями по разработке этих ресурсов. Также с 2012 года планируется совместно с французской компанией начать добычу урана, объемы запасов которого в стране оцениваются в 65 тыс. тонн.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля