В Египте найдены новые месторождения нефти

По сообщению египетского информационного агентства МЕНА в Египте обнаружено несколько новых значительных месторождений нефти и газа. Одно из них находится в Западной пустыне, и на нем можно добывать не менее 5300-7000 баррелей высококачественной нефти в день, а также14 млрд кубических футов газа ежедневно. Кроме того, на нефтяном блоке Рамадан-1 в Суэцком заливе обнаружено месторождение, способное давать до 3 тыс. баррелей нефти и 1,5 млн кубических футов природного газа в день.
Эти месторождения обнаружены и будут разрабатываться американской компанией IPR, ведущей разведку и добычу нефти и газа в Египте, Сирии и Пакистане, передает OILRU.COM.
Египет обладает подтвержденными запасами нефти в 4,189 млрд баррелей и природного газа, составляющими около 76 трлн кубических футов (25 трлн кубометров). Страна экспортирует газ по трубопроводу в Иорданию и Израиль, а также в форме СПГ в танкерах по всему миру.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Беларусь и Россия планируют подготовить к середине 2023 года договор о едином рынке нефти и газа (Видео)
К середине 2023 года будет готов межправительственный договор об едином рынке нефти и газа в Союзном государстве. Об этом заявил руководитель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.
В ЕЦБ приготовились и дальше повышать базовую процентную ставку
Bloomberg: ЕЦБ не исключил повышение ставки сразу на 75 базисных пунктов в сентябре