20 January 2017, 11:36
В Citigroup объяснили причины возможного падения цен на нефть
важное 20 January 2017, 11:36

Аналитики товарного рынка из Citigroup, включая вице-президента Эрика Ли и главу глобальной энергетической стратегии Сета Кляйнмана, в своем свежем обзоре для клиентов прогнозируют, что еженедельные данные по запасам нефти, публикуемые Минэнерго США, будут оказывать давление на цены на нефть до февраля, в связи с увеличением импорта и наступлением периода технического обслуживания на НПЗ. Скептицизм в отношении соблюдения договоренностей о сокращении производства ОПЕК и стран-производителей вне Картеля будет усиливать медвежий тон в 1 квартале 2017 года.

Текущая сальдированная длинная позиция по фьючерсам на нефть (данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и данные с лондонской биржи ICE) в размере 760 млн. баррелей также довлеет над рынком. Показатель на 439 млн. баррелей превышает размер сальдированной позиции в августе, когда стало известно, что ОПЕК соберется на неофициальное заседание в столице Алжире (энергетический форму 26-28 сентября) и лишь немногим меньше достигнутого рекордного максимума (781 млн. баррелей). Любые негативные новости могут спровоцировать цепную реакцию сокращения длинных позиций во фьючерсах на нефть и привести к стремительному падению цен.

Новости рынка Форекс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стороны конфликта в Ливии назвали условия прекращения огня на длительный срок
Одна из главных договоренностей касается замораживания доходов от ливийской нефти на специальном счете до того момента, когда в стране будет достигнуто политическое урегулирование.
Китай в июне сократил импорт газа по трубе до трехлетнего минимума
Об этом свидетельствуют данные таможенной статистики КНР.