В Архангельской обл. снизился уровень продаж бензина, а в Ростовской, цены снизились на 7 процентов

В первую неделю декабря по сравнению с последней неделей ноября розничные продажи автомобильного бензина в Архангельской области упали более чем на 10%. При этом оптовые продажи упали более чем на 15%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Росстате.
В Вологодской области показатель розничной продажи аналогичен архангельскому, однако оптовые продажи бензина увеличились почти на 10%. В Мурманской области эти показатели составили: снижение на 6% и 10% соответственно.
Что касается дизельного топлива, то здесь Росстат указывает данные оптовых продаж. Можно отметить, что в целом по северным регионам эти цифры увеличились: по Архангельской области эта цифра увеличилась на 4% по сравнению с концом ноября. При этом в Ненецком автономном округе оптовые продажи дизтоплива увеличились в 3,3 раза. В Мурманской области — на 9%, в Вологодской области — более чем на 20%. Отстает только республика Коми — здесь продажи дизтоплива уменьшились и составили 91% от уровня конца ноября.
Средняя потребительская стоимость автомобильного бензина на 8 декабря составила 20,92 рубля в Архангельской области, 24,17 рублей — в НАО, 21,29 рубля — в Вологде, 24,01 рубля — В Мурманске, 20,34 рубля — в Коми. Цены на дизельное топливо таковы: Архангельская область — 23,22 рубля, Мурманск — 26,02 рубля, Вологда — 23,10 рубля, Коми — 22,14 рубля.
Цены на автомобильное топливо в Ростовской области снизились за две недели в среднем на 7 процентов. Как сообщает РИА Новости, литр бензина марки АИ-92 подешевел на один рубль 80 копеек, а 95-й стоит 22 рубля 30 копеек — это на полтора рубля меньше, чем две недели назад. Цена на дизельное топливо снизилась примерно на 10 процентов.
Напомним, в конце октября прокуратура Ростовской области направила предостережение трем крупнейшим реализаторам нефтепродуктов на территории донского края. В нем говорилось о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства в связи с «недостаточным темпом снижения розничных цен на бензин и дизельное топливо.» После этого цена топлива упала в среднем на рубль и продолжила снижаться.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Россия заработает еще больше»: СМИ — о потолке цен на нефть из РФ (Видео)
Министры финансов «большой семерки» одобрили план по введению так называемого потолка цен на российскую нефть. На Западе хотят, чтобы российские энергоносители импортировались по фиксированной цене гораздо ниже рыночной, чтобы нанести еще один удар по экономике России.
«Газпром» полностью остановил «Северный поток» на неопределенный срок (Видео)
«Газпром» получил предостережение Ростехнадзора о том, что неисправности турбины «Северного потока» не позволяют обеспечить ее безопасную эксплуатацию. До устранения неполадок транспорт газа в газопровод будет полностью остановлен, сообщили в компании.